СЕМЕНА ОВОЩЕЙ


ОГУРЦЫ


Огурец Огурец "Феникс плюс".0057. Сорт среднеспелый, улучшенный сортотип популярного "Феникс 640" высокоурожайный с высокими вкусовыми качествами. В пору плодоношения вступает на 45-48 день после появления всходов. Зеленцы эллипсовидной формы, темно-зеленого цвета с размытыми полосами, бугорчатые, длиной 10-12 см, массой 80-100 г. Мякоть сочная, хрустящая, без горечи, с приятным вкусом. Сорт ценится за повышенную устойчивость к заболеваниям. Семена высевают на глубину 3-4 см по 0,6-0,8 г/м2 широкорядным способом (120-140 см), после угрозы заморозков. В фазе 1-2 листьев формируют густоту растений. Растения образуют длинные стелющиеся стебли и плодоносят до начала осенних заморозков. Уход за растениями обычный, общепринятый для зоны выращивания.











 Огурец Огурец "Нежинский 12".0058. Сорт среднепоздний. От появления всходов до начала плодоношения в благоприятных условиях проходит 45-60 дней. Вкусовые качества свежих и соленых плодов очень высокие. Предназначены для потребления свежими, для засолки и консервирования. Зеленец крупнобугорчатый, с черными шипами, удлиненно овальный с тупым концом и интенсивно окрашенной основой, в поперечном разрезе трехгранный, темно-зеленый или зеленый с продольными полосами, которые достигают 1/3-1/2 длины плода. Выращивают в открытом грунте, высевая семена в начале мая после угрозы весенних заморозков по 0,6-0,8 г / м кв. на глубину 3-4 см с междурядьем 90-140 см. Уход за растениями общепринятый для зоны выращивания. Требует химической защиты.











Огурец Огурец "Лялюк".0059.Сорт раннеспелый. От появления до начала плодоношения 40-45 дней. В течение 7-10 дней сохраняет высокую товарность плодов (85-90%). Плод длиной 10-11 см, массой 85-90 г, поверхность бугристая. Предназначен для потребления в свежем виде и для консервирования. Предназначен для выращивания в открытом грунте. Семена высевают в открытый грунт после угрозы весенних заморозков в начале мая по 0,6-0,8 г/м2, заворачивая на глубину 3-4 см. Способ сева широкорядный -90-140 см. Уход за растениями общепринятый для зоны выращивания.













Огурец Огурец "Конкурент".0060.Раннеспелый сорт с высокими вкусовыми качествами. В пору плодоношения вступает на 40-45 день после всходов. Используется для соления, консервирования, приготовления салатов. Формирует длинные стелющиеся стебли. Урожайность 3,0-3,8 кг/м кв. Зеленец овально-цилиндрической формы длиной 10-14 см, крупнобугорчатый с черными шипами. Сорт предназначен для весенних и летних сроков сева. Ценность сорта заключается в устойчивости к бактериальной пятнистости и мучнистой росы. Высевают семена в открытый грунт на глубину 3-4 см с нормой высева 0,4-0,8 г /м кв. и с междурядьем 90-140 см. Уход за растениями обычный, общепринятый для зоны выращивания.












Огурец Засолочный 65 Огурец Засолочный 65.0210. Раннеспелый пчёлоопыляемый сорт для открытого грунта. Зеленцы частобугорчатые, красивой цилиндрической формы, без пустот, длиной 10-12 см, хрустящие, ароматные, без горечи, не желтеют. Хороши в салатах, идеально подходят для засолки и консервирования. Сорт устойчив к ложной мучнистой росе.В пакете 2 г, цена 2,2 грн.











Огурец Китайские змеи Огурец Китайские змеи.0211. Оригинальный салатный сорт с длинными, тонкими, необычайно нежными плодами тёмно-зелёной окраски, с короткой шейкой. Длина плодов достигает 40-60 см. Данный сорт любит тёплые, питательные почвы и влажное место произрастания. Семена очень чувствительны к холоду, поэтому не высевать слишком рано.В пакете 1 г, цена 2,5 грн.










Огурец Амур F1 Огурец Амур F1.0212. Ультраранний (40-45 дней) партенокарпический гибрид, обеспечивающий стабильный урожай на протяжении всего сезона. Растение мощное, формирует по 6-8 корнишонов в одном узле. Плоды однородные. Цилиндрические, массой 70-80 г, тёмно-зелёные, с тонкой кожицей, хрустящие, не желтеют, имеют непревзойдённые вкусовые качества. Транспортабельность отличная. Пригодны для маринования и консервирования . Стойкий к ложной мучнистой росе и пероноспорозу.В пакете 8 шт, цена 8 грн.




Огурец Цезарь F1 Огурец Цезарь F1.0231. Гибрид среднеспелый, высокоурожайный, с высокими вкусовыми качествами. Быстро вступает в пору интенсивного плодоношения. Генетически избавлен от горечи. Используют для непосредственного обеспечения рынка, соления и консервирования. Семена высевают на глубину 2-3 см по 0,5-0,6 г/м кв широкорядным способом (90-140 см) с расстоянием между растениями в ряду 15-20 см, после угрозы заморозков. Огурцы вступают в пору плодоношения на 56-60 день от высева семян. Период плодоношения 40-60 дней. Плоды цилиндрические, длиной 8-12 см, зелёного цвета со светлыми полосами, без тенденции к пожелтению, поверхность грубобугорчатая. Гибрид имеет малую вероятность к поражению мучнистой росой и не требует интенсивной химической обработки. Уход за растениями обычный, общепринятый для зоны выращивания. В пакете 1 г, цена 2 грн.



Огурец. Семена для балконов Огурец. Семена для балконов.0232. Пригоден для выращивания в комнате, на балконе. Раннеспелый партенокарпический гибрид, не нуждается в опылении насекомыми. Плоды тёмно-зелёного цвета с отличной внутренней консистенцией, без горечи. Идеальный для выращивания корнишонов. В пакете 10 шт, цена 1,5 грн.















Огурец Дальневосточный Огурец Дальневосточный.0233. Сорт среднеспелый, высокоурожайный. Период от всходов до первого сбора – 48-53 дня. Плодоношение длится 30-60 дней. Вкусовые качества свежих плодов высокие. Зеленцы удлинённо-цилиндрические, от основания грубобугорчатые, в конце гладкие тёмно- зелёного цвета. Опушение плодов чёрное. Выращивают в открытом грунте, высевая семена в начале мая после угрозы весенних заморозков по 0,6-0,8 г/м кв на глубину 3-4 см с междурядием 90-140 см. Уход за растениями общепринятый для зоны выращивания. Толерантный к комплексу болезней. В пакете 1 г.












Огурец Журавлёнок F1 Огурец Журавлёнок F1.0234. Гибрид раннеспелый, пчёлоопыляемый, высокоурожайный. Период от всходов до начала плодоношения 40-45 дней. Стебель стелящийся, длиной 130-180 см. Плод овально–цилиндрической формы, ярко-зелёный со светлыми полосами до 1/3 длины плода. Длина плода 10-12 см, диаметр 3,5-4,2 см, средняя масса 75-95 г. Стойкий к мучнистой росе, вирусу огуречной мозаики, пероноспороза. Урожайность 250-650 ц/га, выход товарных плодов 88-92 %. Используют для непосредственного обеспечения рынка, соления и консервирования. Предназначен для выращивания в открытом грунте. Смена высевают после угрозы заморозков по 0,8-1,0 г/м кв. Уход за растениями обычный, общепринятый для зоны выращивания. В пакете 1 г.











Огурцы Крак F1 Огурцы Крак F1.0243. Гибрид среднеспелый, высокоурожайный, с высокими вкусовыми качествами, без горечи. Предназначен для выращивания в открытом грунте. Используют для непосредственного обеспечения рынка, соления и консервирования. Семена высевают на глубину 2-3 см по 0,8 – 1,0 г/м кв широкорядным способом (90-140 см) с расстоянием между растениями в ряду 15-20 см, когда минует угроза заморозков. Огурцы вступают в пору плодоношения на 56-60 день от высева семян. Растения формируют длинный стелящийся стебель. Период плодоношения продолжается 30-40 дней. Урожайность растений 1,5-2,8 кг/м кв. Плоды тёмно-зелёного цвета с белыми контурами, цилиндрической формы, среднебугорчатые, соотношение длины к ширине – 3:1. Сорт имеет маленькую вероятность поражения ненастоящей мучнистой росой и не нуждается в интенсивной химической защите. Уход за растениями обычный, общепринятый для зоны выращивания. В упаковке 1 г.








РЕДКИЕ, ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ОВОЩИ


Артишок Артишок.0061.Артишок (Cynara scolymus) - многолетнее теплолюбивое растение. Лучше всего его выращивать рассадой. До высадки рассады растения должны достичь высоты 20-40 см. Для нормального роста и развития одного растения необходимо 1 кв. метр площади. Артишок выращивают как декоративное растение и как ценный деликатес. К середине августа в центральной части растения появляется цветоносный побег, который со временем ветвится и в верхней части формирует шишковидные корзины, которые используют в кулинарии и в медицине. В пакете 1 г, цена 2,5 грн.













Люффа (мочалочная тыква, или губка растительная) Люффа.0069.Люффа (мочалочная тыква, или губка растительная) - однолетнее травянистое растение. Выращивается как техническая культура для получения волокна и масла, а также как овощное и лекарственное растение. Цилиндрическая люффа образует длинные (до 60 см и более) цилиндрические плоды, заостренные у плодоножки, с тонкой, легко сдирающейся корой и белой нежной тканью. Молодые завязи съедобны, зрелые плоды дают т.н. растительную губку (идет на мочалки). Семена содержат масло, пригодное для технических целей. В пакете 5 шт, цена 2,3 грн.











Лагенария Лагенария.0070.Лагенария, или индийский огурец - однолетнее растение семейства тыквенных. Плоды этого овоща белые, светло-зеленые или зеленые (желтеющие при созревании), часто узорчатые, весьма разнообразной формы - бутылковидной, грушевидной, цилиндрической, шаровидной и др. Плоды лагенарии обыкновенной употребляют в пишу. Плоды бутылочной, или посудной, лагенарии имеют невкусную мякоть и в пищу не употребляются. Лагенария также обладает целебными свойствами.













Спаржа (Asparagus officinalis) Спаржа (Asparagus officinalis).0083.Растения открытые, темно-зеленой окраски. Пригодны для выращивания в загущенных посевах, как в открытом грунте, так и в стеклянных теплицах или под временным пленочным укрытием. Выращивают для получения "белой спаржи" (етиолированных побегов). Белая спаржа - это сезонный овощ, который собирают с середины марта по июнь. Лучше всего выращивать белую спаржу на песчаных почвах при полном отсутствии солнечного света, обеспечивается многоразовым окучиванием.














Момордика (индийский огурец) Момордика (индийский огурец).0111. - это экзотическое декоративное растение из семейства тыквенных, имеющее декоративные плоды, широко используемые восточной медициной. Это красивая лиана, даже когда ещё не цветёт и не плодоносит. Можно выращивать момордику для украшения изгородей и беседок. В пищу употребляют только зелёные плоды, имеющие кисловато-горьковатый приятный вкус. После созревания плоды приобретают горький вкус, но становятся съедобными семена – сладкие на вкус. Плоды, листья и побеги применяются для приготовления салатов, приправ, их добавляют в супы и овощные рагу. Бешеный огурец отлично сочетается по вкусу с молодым картофелем, обычным огурцом и мясом. Семена имеют орехово-тропический вкус, а потому применяются в кулинарии.В упаковке 5 шт, цена 3 грн.






Бамия Зелёный Бархат Бамия Зелёный Бархат.0253. Экзотическое травянистое растение высотой 30-40 см с довольно толстым древеснеющим стеблем, опушенным волосками. Плоды оригинальной пальцевидной формы, длиной 6-25 см, в пищу употребляют молодые, 3-5 дневные завязи зелёного цвета в свежем, варёном, тушёном, жареном виде, их сушат, замораживают, консервируют, добавляют в супы и соусы. Плодоносит до заморозков. В упаковке 0,25 г, цена 2,2 грн.










Скорцонера Испанская Дуплекс (Чёрный корень) Скорцонера Испанская Дуплекс (Чёрный корень) .0267. Очень ценная двулетняя культура, предназначена для диетического питания, особенно показана больным сахарным диабетом. В первый год получают длинные, чёрные неветвящиеся корнеплоды до 30 см, с чёрной кожурой и белой мякотью, и мощную розетку из крупных ланцетовидных листьев. На второй год растение достигает 1,5 м высоты, сильно ветвится и зацветает. Цветки крупные, жёлтые. Употребляют молодые прирозеточные листья и очищенные сладкие корнеплоды в виде салатов и гарниров (напоминает спаржу). В упаковке 0,5 г, цена 2 грн.









КАПУСТА


Капуста Краснокочанная Капуста Краснокочанная "Гако".0068.Среднеранний сорт. Вегетационный период от всходов до технической спелости 100-110 дней. Кочаны округлые, плотные, красно-фиолетовой окраски, сочные, массой 1,5-2 кг, не растрескиваются, отличных вкусовых качеств. Сорт ценится за засухоустойчивость и транспортабельность. Используется для потребления в свежем виде, переработки и осенне-зимнего хранения.















Капуста брокколи Капуста брокколи "Ледницкая".0084.Раннеспелый сорт, вегетационный период с момента высадки рассады составляет 65-75 дней. Образует розетки сизо-зеленого цвета, предназначенные для непосредственного потребления, переработки и краткосрочного хранения. Кроме центральной головки образуются мелкие головки из боковых побегов. Растение устойчиво к низким, но очень чувствительно к высоким температурам, поэтому больше пригодно для осеннего выращивания. Выращивают из рассады, которую получают в закрытом и открытом грунте. Высаживают в возрасте 35-45 дней. Не следует допускать перерастания рассады. Растения высаживают во второй-третьей декаде апреля и августа с интервалом в 10-15 дней. Возможен посев семян и непосредственно в открытый грунт. Уход за растениями обычный, общепринятый для зоны выращивания. В пакете 0,5 г, цена 1,8 грн.











Капуста белоголовая среднеспелая Славия Капуста белоголовая среднеспелая «Славия» .0102. Сорт среднеспелый, высокоурожайный. Вегетационный период от всходов до технической спелости 110-120 дней. Головка округлая, насыщенно-зелёной окраски с плотной внутренней структурой. Средняя масса плода 2-4 кг. Сорт предназначен для короткого хранения, употребления в свежем виде и для переработки. Хорошо транспортируется. Содержит большое количество витаминов и других полезных веществ. Вкусовые качества высокие. Выращивают рассадным и безрассадным способом. При рассадном способе семена высевают в рассадники открытого грунта в первой декаде апреля. Высаживают её в 40-45 дневном возрасте, при образовании 5 настоящих листиков. Лучшими сроками высадки является вторая-третья декада мая. На 1 ар высаживают 280-330 шт. Глубина посадки – до первого настоящего листа. При безрассадной культуре семена высевают во второй-третьей декаде апреля на глубину 1-2,5 см на постоянное место. В фазе 2-3 настоящих листочков растения прорывают, а вырванные растения используют как рассаду. Уход обычный, общепринятый для зоны выращивания.В пакете 3 г, цена 2 грн.








Капуста брюссельская Капуста брюссельская .0103. Сорт характеризуется высокими вкусовыми качествами, используются для диетического питания. Формирует стебель, высотой 40-80 см. в пазухах листков образует мелкие головки (до 90 шт или больше). Из них готовят супы, гарниры, салаты, маринуют, консервируют и употребляют в свежем виде. Сорт характеризуется повышенной холодостойкостью, растения переносят кратковременные заморозки до 9-10 градусов. Для получения высокого урожая выращивают только из рассады, которую получают из парников. Семена высевают в первой половине марта (до 15 числа). Рассаду в 40-50 дневном возрасте высаживают на постоянное место с площадью питания 70*50 см (до 5 мая). При более поздних сроках высадки урожайность снижается. Уход за растениями обычный. В конце августа – начале сентября, то есть за 2-3 недели до сбора головок, прищипывают верхнюю почку, чтоб усилить рост и дозревание головок, и остановить закладку новых. В пакете 0,5 г.









Капуста цветная Сновхед Капуста цветная «Сновхед» .0104. Данный сорт - усовершенствование и улучшение известного сорта «Сновбал». Сорт раннеспелый, высокопродуктивный, предназначен для выращивания в осеннее-летний и осенний периоды. Вегетационный период от высадки рассады, в зависимости от условий выращивания, 75-82 дня. Растение компактное. Формирует плотную, белую, хорошо защищённую головку диаметром до 19 см массой 1,5-2,2 кг. Из неё готовят супы, гарниры, салаты, маринуют и консервируют. Выращивают цветную капусту из рассады, которую получают из парников, теплиц и рассадников открытого грунта. Высаживают растения на постоянное место в возрасте 30-40 дней. Обязательным агромероприятием является закалка рассады за 10-12 дней до её высадки. Переросшая рассада для выращивания непригодна, так как после высаживания она теряет 2-3 листка, вследствие чего головка формируется очень маленькая и быстро рассыпается. Плотность посадки – 3,5-4 шт/м кв. с использованием схемы 50*50 см. Уход обычный, общепринятый для зоны выращивания. В пакете 0,5 г, цена 1,9 грн.









Капуста пекинская Мишель Капуста пекинская Мишель.0235. Выращивают как в закрытом, так и в открытом грунте. В наших условиях для получения ранней продукции сорт выращивается только как тепличная культура. Рассаду высевают в третьей декаде февраля – первой декаде марта. Оптимальная температура выращивания 20 градусов. Высадку рассады начинают через 2-3 недели после посева в закрытый грунт. Готовую продукцию получают через 40-50 дней. Сорт очень чувствительный к заморозкам и пониженным температурам. Поэтому в наших условиях в открытом грунте выращивают для получения поздней продукции. Семена высевают в несколько сроков через 10-15 дней, начиная с середины июня с нормой высева 0,4 г/м кВ. Растения хорошо переносят пересадку. Высадку рассады начинают в возрасте 20-30 дне при высоте растений 10-15 см. Схема посадки 50-40 см. От пересадки до сбора урожая 6-9 недель зависимо от погодных условий. В пакете 0,5 г.








Капуста Харьковская зимняя Капуста Харьковская зимняя.0246. Позднеспелый сорт универсального использования. Кочан округло-плоский плоско-выпуклый. Наружная окраска кочанов, обладает хорошей транспортабельностью. Устойчива к точечному некрозу при хранении. Жаровынослива, морозоустойчива. Ценится за высокую урожайность. Масса 1 г, цена 1,3 грн.







КАБАЧКИ, ПАТИССОНЫ


Патиссон Патиссон "Диско".0071. Сорт раннеспелый. Период от всходов до сбора урожая 50-60 дней. Растение кустовое. Плоды белой окраски, дисковидной формы с редкозубчатым краем, массой 300-350 г. Мякоть белая и хрустящая. Товарная урожайность 5,5-6 кг/кв.м. Рекомендуется выращивать посевом семян в грунт по схеме 70х70 см.














Кабачок Искандер F1 Кабачок Искандер F1.0082.Суперранний, чрезвычайно продуктивный гибрид. Растение компактное, кустового типа. Плоды цилиндрические, длинной 18-20 см. Кожица светло-зеленая, мякоть белая. Плодоносит до первых заморозков. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте, в том числе с применением временных пленочных укрытий для получения сверхранней продукции.В упаковке 5 шт, цена 5 грн.













 Кабачок-цукини Кабачок-цукини "Золотинка".0087. Сорт раннеспелый, высокоурожайный. Плоды хороших вкусовых качеств с диетическими и лечебными свойствами. Используют для переработки и в домашней кулинарии. Благодаря гармоничному соотношению углеводов, белков, минеральных солей, ферментов, легко усваивается организмом. Растение кустовое, компактное, насыщенность женскими цветками высокая. Теплолюбивая культура. Семян 3-4 кг / га высевают га глубину 5-6 см, после угрозы заморозков, то есть в третьей декаде апреля-первой декаде мая зависимости от зоны выращивания. Способ сева-широкорядный с междурядьем 70 см. Уход за растениями обычный, общепринятый для зоны выращивания.












Кабачок Кабачок "Грибовский 37".0088.Сорт раннеспелый, высокоурожайный. Используют только молодые завязи, когда мякиш нежный, а семена находятся в зачаточном состоянии. Плоды консервируют, солят, используют для приготовления овощных блюд. Кабачки формируют слабо стелющиеся стебли. Плод цилиндрический, а при созревании - светло-желтого, кремового цвета. Эти растения теплолюбивые и требовательны к условиям выращивания. Высевают, когда почва на глубине 12 см прогреется до 14 градусов (одновременно с огурцами), с площадью питания 50х70 см, или 70х70 см. Вступают в плодоносящее время на 40-45 день после появления всходов. Уход за растениями обычный, общепринятый для зоны выращивания. В пакете 5 г, цена 1,5 грн.












Кабачок-цукини Скворушка Кабачок-цукини «Скворушка»: 0101-маленькая упаковка, 0191-большая. Сорт раннеспелый, высокоурожайный. Плоды хороших вкусовых качеств с диетическими и лечебными свойствами. Используют для переработки и в домашней кулинарии. Благодаря гармоничному соотношению углеводов, белков, минеральных солей, ферментов, легко усваивается организмом. Растение кустовое, компактное, насыщенность женскими цветками высокая. Теплолюбивая культура. Семена 3-4 кг/га высевают на глубину 5-6 см, после угрозы заморозков, то есть в третьей декаде апреля – первой декаде мая, зависимо от зоны выращивания. Способ посева – широкорядный с междурядием 70 см. Уход за растениями обычный, общепринятый для зоны выращивания.В маленькой упаковке 5 г, цена 1,5 грн; в большой 30 г, цена 5 грн.











ПОМИДОРЫ


Томат Санька Томат Санька.0086. Низкорослый суперскороспелый сорт, от всходов до созревания 75-85 дней. Сорт детерминантный, высотой 40-50 см. Плоды ярко-красные, плотные, очень вкусные, мясистые, массой 80-100 г. Плодоношение стабильное и длительное в любую погоду. Практически не дает пасынков. Характеризуется одновременным и ранним плодоношением, устойчивостью к болезням.















Помидор Гигант лимонный Помидор «Гигант лимонный».0112. Сорт среднепоздний, индетерминантный, холодостойкий, теневыносливый, высокоурожайный, нуждается в пасынковании. Растение высотой 1,5-2 м, формирует куст с очень мощным стеблем и большим количеством листьев. Плоды жёлтого цвета, средней массой до 700-800 г, прекрасных вкусовых качеств с нежным ароматом и очень тонкой кожицей. Вегетационный период от всходов до начала плодоношения 110-117 дней. Плоды рекомендуются для применения в свежем виде. Выращивают рассадным способом. Семена высевают в парники в конце февраля – в начале марта. Сеянцы пикируют. За 10-12 дней до высадки рассаду закаляют. В открытый грунт высаживают во второй декаде мая по схеме 70*50 см. Растения стойки к заболеваниям, требуют подпор. Первая кисть закладывается над 4-5 листком, следующие через 3-4 листка. Куст формируют в один стебель. Урожай собирают выборочно. При правильном уходе с каждого растения можно собрать не менее 3-4 кг плодов.










Помидор Чёрный принц Помидор «Чёрный принц».0113. Среднеранний, высокоурожайный сорт народной селекции, лидер по крупноплодности среди «чёрных сортов». Техническая спелость плодов наступает через 102-110 дней после появления всходов. Растение индетерминантное, высокорослое, высотой до 2-2, 5 м, требует подвязки и обязательного пасынкования. Плоды округлые, гладкие, тёмно-бордовые, коричневые, массой 200-300 (до 400) г, мясистые, сочные, сладкие и очень вкусные. Урожайность до 4 кг с одного куста. Используется для употребления в свежем виде, консервирования и переработки. Выращивают рассадным и безрассадным способом. Для ранней культуры отдают предпочтение рассадному способу. При рассадной культуре высевают 1-1,5 г/м кв. семян в закрытый грунт. Рассаду высаживают на постоянное место в возрасте 40-45 дней. Схема размещения растений 50-60*60 см. Толерантный к фитофторозу. Уход обычный.В упаковке 0,1 г, цена 1,5 грн.










Помидоры Ляна Помидоры «Ляна».0114. Среднеранний, высокоурожайный сорт, предназначен для выращивания в открытом грунте. Вегетационный период 100-106 дней. Формирует компактный куст высотой 50-60 см. Плоды ярко красные, округлой формы, высоких вкусовых качеств. Средняя масса 60-75 г. Предназначены для употребления в свежем виде и для переработки. Выращивают рассадным способом. Семена высевают в третьей декаде февраля по 1-1,5 г/м кв. в закрытый грунт. Сеянцы пикируют. Высаживают во второй-третьей декаде мая по схеме 70*50 см. Сбор урожая выборочный. Толерантный к фитофторозу и макроспориозу. Уход обычный.













Помидор Черри жёлтый Помидор Черри красный Помидор «Черри» жёлтый - 0115, красный - 0116. Сорт раннеспелый, индетерминантный. Формирует гронкоподобные кисти с 20-40 плодами, округлой формы, массой 15-25 г. Плоды универсального использования. Пригоден для выращивания в открытом и закрытом грунте. Выращивают рассадой. Семена высевают в парники в конце февраля – в начале марта. Сеянцы пикируют. За 10-12 дней до высадки рассаду закаляют. В открытый грунт высаживают во второй декаде мая. Растения требуют подпор. Урожай собирают выборочно.












Томаты Волгоградский 5/95 Томаты Волгоградский 5/95.0117. Сорт позднеспелый. От всходов до начала созревания 116-130 дней. Куст штамбовый, компактный, высотой 80-100 см. Плоды плоскоокруглые, слаборебристые, светло-зелёные в стадии технической спелости, красные – при созревании, с хорошими вкусовыми качествами. Масса плода 100-150 грамм. Сорт пригоден для редких сборов. Предназначен для употребления, как в свежем виде, так и для консервирования и переработки на томато-продукты.














Помидоры Фландрия Помидоры Фландрия.0213. Сорт среднеспелый, детерминантный, высокоурожайный. Вегетационный период составляет 75-78 дней с момента посева. Плоды округло-плоской формы массой 135-145 гр, тёмно-красного цвета с высокими вкусовыми качествами. Сорт транспортабельный, пригодный для употребления в свежем виде и для переработки. Стойкий к вертицилёзному и фузариозному увяданию, альтернариозному раку стебля. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте безрассадным способом. Стойкий к растрескиванию. Выращивают рассадным и безрассадным способами. Для ранней культуры отдают предпочтение рассадному методу. При рассадной культуре высевают 1,0 – 1,5 г/ м кв семян в закрытый грунт. Рассаду высаживают на постоянное место в возрасте 40-45 дней. Схема размещения растений 50-60*60 см. Толерантный к фитофторозу. Уход за растениями обычный, общепринятый для зоны выращивания.Вес 0,3 г, цена 1,5 грн.









Помидоры Розовый Гигант Помидоры Розовый Гигант.0214. Сорт среднеспелый, высокоурожайный, предназначенный для выращивания в стеклянных и плёночных теплицах. Вегетационный период от всходов до начала плодоношения - 115-120 дней. Растения высотой 2-3 м. Плоды плоско-округлые, слабо ребристые, средней массой 200-300 г. На одной кисти формируется 6-8 плодов светло-красного цвета. Выращивают рассадой. Семена высевают по 1,0 – 1,5 г/ м кв в парники в конце февраля – начале марта. Сеянцы пикируют. За 10-12 дней до высадки рассаду закаляют. В открытый грунт высаживают во второй декаде мая по схеме 70*50 см. Растения теневыносливые, стойкие к заболеваниям, нуждаются в опоре. Урожай собирают выборочно. Уход общепринятый для зоны выращивания.Вес 0,1 г, цена 1,5 грн.










Помидоры Хасан Помидоры Хасан.0215. Сорт среднеранний, детерминантный, высокоурожайный. Вегетационный период составляет 70-80 дней с момента посева. Плоды округлой формы массой 125-135 г, тёмно-красного цвета с высокими вкусовыми качествами. Сорт транспортабельный, пригодный для употребления в свежем виде и переработки. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте безрассадным способом. Стойкий к растрескиванию. Выращивают рассадным и безрассадным способами. Для ранней культуры отдают предпочтение рассадному методу. При рассадной культуре высевают 1,0 – 1,5 г/ м кв семян в закрытый грунт. Рассаду высаживают на постоянное место в возрасте 40-45 дней. Схема размещения растений 50-60*60 см. Толерантный к фитофторозу. Уход за растениями обычный, общепринятый для зоны выращивания.Вес 0,3 г, цена 1,5 грн.










Помидор Воловое Сердце Помидор Воловое Сердце.0216. Сорт среднеранний, высокоурожайный, любительского типа, предназначен для выращивания в плёночных теплицах и в открытом грунте. Вегетационный период от всходов до начала плодоношения – 105-115 дней. Растения высотой 2-3 м. Плоды плоско-округлые, слаборебристые, средней массой до 400 г. На одной кисти формируется 3-5 плодов розового цвета. Первое соцветие закладывается над 9-11 листком, а следующие – через каждые 3 листа. Выращивают рассадой. Семена высевают по 1,0-1,5 г/м кв в парники в конце февраля – начале марта. Сеянцы пикируют. За 10-12 дней до высадки рассаду закаляют. В открытый грунт высаживают во второй декаде мая по схеме 70*50 см. Растения теневыносливые, стойкие к заболеваниям, нуждаются в опоре. Урожай собирают выборочно. Средняя урожайность – 3 -3,5 кг/растения. Уход общепринятый для зоны выращивания. Вес 0,1 г, цена 1,5 грн.



Помидор Лагiдний Помидор Лагiдний.0217. Сорт сренднераний, высокоурожайный. Вегетационный период от всходов до начала сбора урожая 113-115 дней. Продолжительность плодоношения 50-65 дней. Формирует удлинённо-овальные плоды, оранжево-красного цвета. Средняя масса товарного плода 75-80 г. Вкусовые качества хорошие. Используют плоды в свежем виде для непосредственного обеспечения рынка и для консервирования. Выращивают рассадным способом. Семена высевают по 1,0-1,5 г/м кв закрытого грунта, с которого получают 200-250 штук рассады. Её высаживают в открытый грунт в 45-50 дневном возрасте при наличии 6-8 листков и высоте стебля до 20-22 см, когда минует угроза весенних заморозков. Схема размещения растений 50-60*35-40 см. Уход общепринятый для зоны выращивания. Вес 0,1 г, цена 1,5 грн.










Помидор Снежно-белый Помидор Снежно-белый.0218. Сорт среднеспелый, индетерминантный, любительского типа, предназначен для выращивания в плёночных теплицах и в открытом грунте. Вегетационный период от всходов до начала плодоношения – 110-130 дней. Растения высотой 1,5 м. Плоды плоско-округлые белые, массой 200-300 г. Используют в свежем виде, для приготовления соков. Диетического питания. Выращивают рассадой. За 10-12 дней до высадки рассаду закаляют. В открытый грунт высаживают во второй декаде мая по схеме 70*50 см. Растения нуждаются в опоре. Урожай собирают выборочно. Уход общепринятый для зоны выращивания. Вес 0,1 г, цена 1,5 грн.











Томат Делициозус Томат Делициозус.0219. Среднеспелый индетерминантный сорт. Вегетационный период – 120-130 дней. Плод округлой формы, вишнёвого цвета, весом до 1600 г. Куст высотой до 2,5 м. культура тепло – и светолюбивая. Выращивать рассадой или высевом семян в грунт. Семена перед высевом лучше обрабатывать 1% раствором марганцевокислого калия. Высев семян на глубину 1-1,5 см. Высадка рассады в возрасте 50-60 дней. Требует лёгких плодородных почв. Хорошо реагирует на удобрения. Вес 0,1 г, цена 1,7 грн.












Томат Шапка Мономаха Томат Шапка Мономаха.0220. Среднеранний, индетерминантный сорт. Вегетационный период 120-125 дней. Плод крупный, мясистый, плоско-округлой формы, ребристый, массой 600-900 г и более. Устойчив к болезням. В кисти 6-8 плодов. Пасынкование обязательно. Незаменимы для употребления в свежем виде, приготовления соков, томатной пасты и кетчупа.








Помидоры Де-Барао Чёрный Помидоры Де-Барао Чёрный.0221. Сорт индетерминантный, позднеспелый, холодостойкий, теневыносливый, высокоурожайный. Плоды универсального использования. Вегетационный период от всходов до начала плодоношения 120-130 дней. Растения высотой 1,5-2,5 м. Плоды округло-продолговатые, средней массой 50-70 г. На одной кисти формируется 5-10 крепких плодов с чёрным оттенком. Выращивают рассадой. Семена высевают в парники в конце февраля – начале апреля. Сеянцы пикируют. За 10-12 дней до высадки рассаду закаляют. В открытый грунт высаживают во второй декаде мая по схеме 70*50 см. Растения теневыносливые, стойкие к заболеваниям, нуждаются в опоре. Первая кисть закладывается над 9-11 листом, следующие через 3-4 листа. Формируют в 1 стебель. Урожай собирают выборочно. При правильном уходе с каждого растения можно собрать не меньше 3-4 кг плодов. Вес 0,1 г, цена 1,5 грн.









Томат Золотая Капля Томат Золотая Капля.0222. Ранний сорт с мелкими каплеподобными плодами. Вегетационный период (от высадки рассады – 75 дней). Растение индетерминантное (высокорослое). Плоды мясистые, жёлтые, весом 20 г. Вся гроздь созревает одновременно. Для консервирования и украшения блюд. Выращивается в теплицах и открытом грунте.







Помидор Перцевидный Помидор Перцевидный.0223. Сорт среднепоздний, предназначен для выращивания в плёночных теплицах и открытом грунте. Вегетационный период от всходов до начала плодоношения 115-130 дней. Растения высотой 2 м. Плоды продолговато-цилиндрической формы, красного цвета, средней массой 150-200 г. Выращивают рассадой. Семена высевают по 1,0-1,5 г/м кВ в парники в конце февраля – начале марта. Сеянцы пикируют . За 10-12 дней до высадки рассада закаляют. В открытый грунт высаживают во второй декаде мая по схеме 70*50 см. Растения теневыносливые, стойкие к заболеваниям. Нуждаются в опоре. Урожай собирают выборочно. Средняя урожайность – 3-3,5 кг/растение. Уход общепринятый для зоны выращивания. Вес 0,1 г, цена 1,5 грн.











Помидор Настенька Помидор Настенька.0224. Раннеспелый сорт, высокоурожайный. Предназначен для выращивания в открытом грунте. Формирует компактный куст высотой 70-90 см. Плоды крупные, малинового цвета, сердцевидной формы, сочные, высоких вкусовых качеств. Средняя масса 150-300 г, Пригодный для употребления в свежем виде и для переработки. Высокотранспортабельный. Выращивают рассадным способом. Семена высевают по 1,0-1,5 г/м кв в третьей декаде февраля в закрытый грунт. Сеянцы пикируют. Высаживают во второй-третьей декаде мая по схеме 70*50 см. Относительно стойкий к фитофторозу и макроспориозу. Уход за растениями обычный, общепринятый для зоны выращивания. Вес 0,1 г, цена 1,5 грн.











Помидор Райська Насолода Помидор Райська Насолода.0225. Сорт среднеранний, индетерминантный, предназначен для выращивания в плёночных теплицах и в открытом грунте. Вегетационный период от всходов до начала плодоношения 110-115 дней. Растения высотой 1,5 м. Плоды плоско-округлой формы, красного цвета, средней массой до 1000 г. Выращивают рассадой. Семена высевают по 1,0-1,5 г/м кв в парники в конце февраля – начале марта. Сеянцы пикируют. За 10-12 дней до высадки рассаду закаляют. В открытый грунт высаживают во второй декаде мая по схеме 70*50 см. Растения теневыносливые, стойкие к заболеваниям, нуждаются в опоре. Урожай собирают выборочно. Средняя урожайность – 3-3,5 кг/растения. Уход общепринятый для зоны выращивания. Вес 0,1 г, цена 1,5 грн.











Помидор Господар Помидор Господар.0226. Среднеспелый высокоурожайный сорт, предназначен для выращивания в открытом грунте. Вегетационный период от всходов до начала созревания – 110-115 дней. Растение детерминантное, среднерослое. Плоды красные, мясистые, округлой формы, высоких вкусовых качеств. Средняя масса 110-140 г. Пригоден для употребления в свежем виде, переработки и транспортирования. Выращивают рассадным способом. Семена высевают в третьей декаде февраля по 1,0-1,5 г/м кв в закрытый грунт. Сеянцы пикируют. Высаживают во второй-третьей декадах мая по схеме 70*50 см. Сбор урожая выборочный. Урожайность 4,5-5,0 кг/м кв. уход за растениями обычный, общепринятый для зоны выращивания. Вес 0,3 г, цена 1,5 грн.











Томаты Розовая Ляна Томаты Розовая Ляна.0227. Ультраскороспелый сорт с дружным созреванием, от всходов до начала созревания 85 дней. Растение детерминантное, сильно облиственное, средне-ветвистое. Соцветие простое, компактное, плодоножка с сочленением. Первое соцветие закладывается над 5-6 листом. Плоды округлые, гладкие, розовые. Масса 80 грамм. При перепадах температуры в период завязывания, плоды формируются гладкие, имеют хорошую транспортабельность, плотные на кусте и при хранении. Урожайность в плёночных теплицах – 7-8 кг/кв м. Устойчив к ВТМ и вынослив к альтернариозу. Количество – 30 шт, цена 2,5 грн.





Помидор Де-Барао Розовый Помидор Де-Барао Розовый.0228. Сорт среднепоздний, высокоурожайный, универсального использования. Вегетационный период от всходов до начала плодоношения 117-120 дней. Растения индетерминантного роста высотой до 2 м и больше. Плод овальный, гладкий, средней массой 50*70 г. Вкусовые качества – отличные. На одной кисти формируется 5-10 крепких плодов ярко-розового цвета. Выращивают рассадой. Семена высевают по 1,0-1,5 г/м кв в парники в конце февраля – начале марта. Сеянцы пикируют. За 10-12 дней до высадки рассаду закаляют. В открытый грунт высаживают во второй декаде мая по схеме 70*50 см. Растения теневыносливые, стойкие к заболеваниям, нуждаются в опоре, собирают выборочно. Уход общепринятый для зоны выращивания. Вес 0,1 г, цена 1,5 грн.










Помидор Розовый Фламинго Помидор Розовый Фламинго.0229. Сорт среднеранний индетерминантный, предназначен для выращивания в открытом грунте. Вегетационный период от всходов до начала плодоношения 110-115 дней. Растения высотой 1,5 м. Плоды сливоподобной формы, розового цвета, средне массой 200-400 г. Выращивают рассадой. Семена высевают по 1,0-1,5 г/м кв в парники в конце февраля – начале марта. Сеянцы пикируют. За 10-12 дней до высадки рассаду закаляют. В открытый грунт высаживают во второй декаде мая по схеме 70*50 см. Растения теневыносливые, стойкие к заболеваниям, нуждаются в опоре. Урожай собирают выборочно. Средняя урожайность – 3-3,5 кг/растения. Уход общепринятый для зоны выращивания. Вес 0,1 г, цена 1,5 грн.




Помидоры Белый Налив Помидоры Белый Налив.0244. Раннеспелый сорт универсального использования, предназначен для выращивания в открытом грунте и в плёночных теплицах. Вегетационный период – 83-110 дней. Формирует компактный штамбовый куст высотой 40-50 см. Плоды ярко-красные, округлой формы, высоких вкусовых качеств. Средняя масса – 80-100 г. Выращивают рассадным способом. Семена высевают в третьей декаде февраля по 1,0 – 1,5 г/м кв в закрытый грунт. Сеянцы пикируют. Высаживают во второй – третьей декаде мая по схеме 70*50 см. Сбор урожая выборочный. Урожайность 4,5-5,0 г/м кв. Толерантный к фитофторозу и макроспориозу. Уход за растениями обычный, общепринятый для зоны выращивания. В упаковке 0,1 г, цена 1,5 грн.











Помидоры Искорка Помидоры Искорка .0278. Сорт раннеспелый, транспортабельный, лёжкий. Созревает за 100-108 дней от появления всходов. Ценным свойством сорта является дружная отдача урожая. Куст невысокий, средневетвистый, высотой 40-55 см. Плоды сливоподобные, красные, гладкие, крепкие, массой 92-110 г. Вкусовые качества плодов хорошие. Используют в свежем виде для непосредственного обеспечения рынка, консервирования и засолки. Выращивают рассадным и безрассадным способами. Для ранней культуры отдают предпочтение первому способу. Рассаду высаживают в открытый грунт в 55-60 дневном возрасте при образовании 6-8 листков и высоте стебля до 20-22 см, после весенних заморозков. Схема размещения растений 50-60*30 см. Уход за растениями обычный, общепринятый для зоны выращивания. В упаковке 0,3 г, цена 1,5 грн.










Помидоры Малиновое Виканте Помидоры Малиновое Виканте .0279. Среднеранний, детерминантный, компактный сорт. Вегетационный период от всходов до начала созревания – 106-111 дней. Плоды отличаются малиновой окраской без зелёного пятна возле плодоножки, плоско-округлой формы, достаточно стойки к растрескиванию, имеют твёрдую мякоть, объединяют высокую товарность с високими вкусовыми качествами. Средняя маса плода – 200-350 г. Предназначен для употребления в свежем виде. Выращивают рассадным способом. Семена высевают в третьей декаде февраля по 1,0-1,5 г/м кв в закрытый грунт. Сеянцы пикируют. Высаживают во второй-третьей декадах мая по схеме 70*50 см. Сбор урожая выборочный. Урожайность 4,5-5,0 кг/м кв. Уход за растениями обычный, общепринятый для зоны выращивания. В упаковке 0,1 г, цена 1,5 грн.










Помидоры Одета Помидоры Одета.0287. Сорт среднеранний, высокоурожайный. Период от высадки рассады до сбора плодов 70-85 дней. Плоды овально-округлой формы с ребристостью, без зелёного пятна возле плодоножки со средней массой 70-90 г. Плоды транспортабельны с высокими вкусовыми качествами, пригодны для употребления в свежем виде и переработки. Пригоден для механизированного сбора урожая. Выращивают рассадным и безрассадным способом. Для ранней культуры отдают предпочтение рассадному способу. При рассадной культуре высевают 1,0-1,5 г/м кв семян в закрытый грунт. Рассаду высаживают на постоянное место в возрасте 40-45 дней. Схема размещения растений 50-60*60 см. Толерантный к фитофторозу. Уход за растениями обычный, общепринятый для зоны выращивания. В упаковке 0,1 г, цена 1,5 грн.













РЕДИСКА, РЕДЬКА, ДАЙКОН


Редька Редька "Сквирская черная": 0085-маленькая упаковка, 0197-большая.Сорт среднеспелый, высокоурожайный, высоких вкусовых качеств. Период от посева до сбора урожая 72-103 дня. Розетка листьев полураскидистая, высокая. Корнеплод черный, шаровидно-плоской формы длиной 9-12 см, поверхность слегка сетчатая. Мякиш белый, плотный, сочный, слабоострого вкуса. Масса корнеплода 290-500 г. Семена высевают в третьей декаде июня-первой декаде июля широкорядным способом с нормой высева 0,4-0,5 г/м2. При образовании почвенной корки ее разрушают боронованием (граблями). С образованием первых листьев формируют густоту растений. Последующий уход заключается в выпалывании сорняков, рыхлении междурядий и поливах при необходимости. В маленькой упаковке 3г, цена 1,5 грн., в большой 20 г, цена 3,5 грн.











Редис Редис "Ледяная сосулька".0090.Сорт среднеспелый, высокоурожайный, пригоден для выращивания в открытом грунте. Корнеплод белой окраски, удлинённо-цилиндрической формы (типа ледяная сосулька). Мякоть белая, нежная, сочная, вкус средне-острый. При весеннем использовании редиски семена высевают в 2-3 срока, первый - в начале полевых работ, а следующие через 8-10 дней к середине первой декады мая. Для осеннего использования высевают в середине августа. Норма высева семян 3-5 г/м2. Уход за растениями заключается в формировании густоты, выпалывании сорняков, рыхлении междурядий, поливе при необходимости и своевременном сборе урожая.












Редиска Снежка Редиска Снежка.0236. Сорт среднеранний, высокоурожайный, пригоден для выращивания в открытом грунте. Корнеплод белого цвет, округлой формы. Мякоть белая, нежная, сочная, вкус средне-острый. При весеннем использовании редиски семена высевают в 2-3 срока, первый – в начале полевых работ, а следующие через 8-10 дней до середины первой декады мая. Для осеннего использования высевают в средине августа. Норма высева 3-5 г/м кв. Уход за растениями состоит в формировании плотности, выпалывании сорняков, рыхлении междурядий, поливе при необходимости и своевременному сбору урожая. В пакете 3 г, цена 1,5 грн.












Редиска Красная с белым кончиком Редиска «Красная с белым кончиком».0109. Сорт среднеранний, высокоурожайный, пригоден для выращивания в открытом и закрытом грунте. От всходов до технической зрелости проходит 24-30 дней. Корнеплод красный, округлый с белым кончиком, массой 10-14 г, заглублен в грунт на половину корнеплода. Мякоть белая, иногда слабо розовая, сочная, вкусная. При весеннем использовании – семена редиски высевают в 2-3 срока: первый – в начале полевых работ, а следующие – через 8-10 дней, до середины первой декады мая. Высевают на глубину 2-3 см с нормой 2-3 г/м кв. и с междурядием 45 см. Для осеннего использования высевают в середине августа с нормой высева 3-5 г/ кв. и глубиной заделки семян 3-4 см. Уход за растениями состоит в формировании плотности, выпалывании сорняков, рыхлении междурядий, поливе при необходимости и своевременном сборе урожая.











Дайкон Клык слона Дайкон Клык слона.0198. Суперурожайный, жаростойкий, очень вкусный среднеспелый сорт. Устойчив к болезням. Корнеплод чисто-белого цвета, хрустящий, мякоть белая, сочная, нежная. На глубоко вспаханной почве достигает длины 60 см. Используется в свежем виде. Оптимальное время посева – с 15-го июля до середины августа. В пакете 3 г, цена 1,5 грн.











Дайкон Саша Дайкон Саша.0199. Холодостойкий раннеспелый (35-45 дней) высокопродуктивный сорт. Формирует округлые и округло-удлинённые плоды белого цвета, диаметром 5-9 см, массой 200-400 г, на ½ погружённые в почву. Мякоть сочная, белая, хрустящая, слабо-острого вкуса. Стимулирует работу системы пищеварения, используется как желчегонное средство. Длительно хранится и хорошо транспортируется. Пригоден для подзимнего посева, предпочитает лёгкие грунты. В пакете 2 г, цена 1,7 грн.







Дайкон Дракон Дайкон Дракон.0200. Популярный среднеранний (50-60 дней) высокопродуктивный сорт. Корнеплоды белые, удлинённо-конические, достигающие 40-45 см, массой 250-400 г, на ¾ погружены в почву. Мякоть сочная, плотная, хрустящая, приятного освежающего вкуса. Широко используется как лечебное средство при простуде, заболеваниях печени и почек. Хорошо транспортируется, пригоден для длительного хранения в зимний период. В пакете 2 г, цена 1,5 грн.





Редька-дайкон Астор Редька-дайкон Астор.0201. Среднеранний, высокоурожайный сорт редьки типа дайкон. Вегетационный период от посева семян до сбора урожая – 60-70 дней. Формирует корнеплоды цилиндрической формы, белого цвета, длиной 30-40 см. Поверхность и мякоть белого цвета, нежные на вкус. Горький вкус редьки отсутствует. Используют в свежем виде, для переработки и кратковременного хранения. Высевают семена на глубину 3-5 см по схеме 30*15 см. Плотность растений в ряду 5-8 шт/м. Всходы появляются через 5-7 дней. При образовании 1-2 листьев формируют плотность, оставляя по одному растению, а остальные убирают и используют как рассаду. В связи с большой длиной корнеплода, рекомендуется выращивать на высоких гребнях. Самый лучший урожай дайкон формирует при посеве семян с середины июля до середины августа.В пакете 3 г, цена 2 грн.










Редька-Дайкон Акорд Редька-Дайкон Акорд.0202. Сорт высокоурожайный с вегетационным периодом от посева до сбора 55-65 дней. Корнеплод округло-эллиптической формы, поверхность и мякоть белая, нежный вкус, без острого вкуса редьки. Сорт предназначен для непосредственного использования и краткосрочного хранения. Высевают семена на глубину 3-5 см по схеме 30*15 см. Плотность растений в ряде 5-8 шт/м. Всходы появляются через 5-7 дней. При образовании 1-2 листков формируют плотность, оставляя по 1 растению, а остальные убирают и используют как рассаду. Рекомендуется для выращивания на высоких гребнях. Наилучший урожай дайкон формирует при посеве семян с середины июля до середины августа.В пакете 3 г, цена 2 грн.











МОРКОВЬ


Морковь столовая Осенняя королева Морковь столовая «Осенняя королева».0105. Позднеспелый, высокоурожайный сорт, предназначенный для употребления в свежем виде, переработки и хранения. Период от всходов до технической зрелости 110-120 дней. Корнеплоды цилиндрические, в нижней части слегка конической формы, насыщенно-оранжевой окраски, длинной до 25 см, ровные, гладенькие, средней массой 150-200 г. Не растрескиваются и без тенденции к образованию боковых корешков, верхняя часть не зеленеет. Мякоть нежная, сочная, с высоким содержанием каротина. Высевают семена в начале апреля в хорошо подготовленный грунт на глубину 1-1,5 см. Норма 0,5 г/м кв, с шириной междурядий 25-35 см. При образовании 2-3 настоящих листков формируют плотность растений, оставляя 4-5 см между растениями в ряду. Урожай собирают до начала заморозков. Уход за растениями общепринятый для зоны выращивания.








Морковь столовая Нантская Морковь столовая Нантская.0238. Сорт среднеспелый с высокими вкусовыми качествами и высокой сахаристостью. Широко используют в кулинарии, при консервировании, для приготовления сока, в медицине. Вегетационный период, от всходов до технической зрелости, 100-110 дней. Использовать на «пучок» можно через 60-70 дней после появления всходов. Высевают семена под зиму (до замерзания грунта), ранней весной (в начале весенних полевых работ) и летом. Чем раньше высеять семена весной, тем выше будет урожай. Для зимнего хранения этот сорт лучше высевать 15-25 мая, а для раннего урожая – в начале весенне-полевых работ. Высевают с междурядием 45 см и нормой 0,5-0,7 г/м кв. До и после посева грунт прикатывают. До появления всходов разрушают корку. В фазе 2-3 листочков прорывают. Дальнейший уход за растениями обычный, общепринятый для зоны выращивания. Не рекомендуется посев семян моркови после внесения соломистого перегноя. В пакете 5 г, цена 2.5 грн.








Морковь Оленка Морковь Оленка.0239. Высокоурожайный, раннеспелый сорт, пригодный для выращивания под плёнкой и на пучковую продукцию. От массовых всходов до технической зрелости проходит 90-100 дней. Используют летом и в осенне-зимний период. Корнеплоды срезано-конические, длиной 11, диаметром 4-6 см, массой 150-220 г. Поверхность гладенькая, иногда с мелкими вичками. Мякоть оранжевого цвета, нежная. Сердцевина волнисто-округлая, оранжевая, составляет 30-40% диаметра корнеплода. Высевают под зиму или рано весной под плёнку или в открытый грунт. Норма высева 0,6-0,7 г/м кв. Способ посева широкорядный, с шириной междурядий 30-40 см. Заделывают на глубину 1-1,5 см. При образовании 2-33 настоящих листочков формируют плотность растений, оставляя на 1 погонном метре 25-30 растений. Уход за растениями общепринятый для зоны выращивания. В пакете 5 г, цена 2.5 грн.









Морковь Витаминная 6 Морковь Витаминная 6 . 0240. Сорт среднепоздний, вегетационный период 100-120 дней. Поверхность, мякоть и сердцевина корнеплода красно-оранжевая. Корнеплод цилиндрической, тупоконечной формы, длиной 15-20 см, массой до 150 г. Повышенное содержание каротина. Рекомендуется для детского питания. Отлично хранится. В пакете 5 г, цена 2.5 грн.










Морковь Шантенэ роял Морковь Шантенэ роял.0247. Популярный среднеспелый сорт. Рекомендован для использования в свежем виде и консервирования. Корнеплод конический, тупоконечный, длиной 14-16 см, полностью погружён в почву, хорошо выдёргивается. Окраска поверхности, мякоти и сердцевины – оранжево-красная. Отличается великолепным товарным видом корнеплодов и хорошей лёжкостью при зимнем хранении. Сорт рекомендован для посева под зиму. В упаковке 20 г,цена 4,5 грн.










Морковь Каротель Морковь Каротель.0248. Великолепный среднеспелый сорт, рекомендован для использования в свежем виде, консервирования и длительного хранения. Корнеплод веретеновидный. Окраска поверхности, мякоти и сердцевины – оранжево-красная. Корнеплоды имеют повышенное содержание b-каротина и отличаются исключительными вкусовыми качествами. Полностью погружён в почву, хорошо выдёргивается, не растрескивается. Ценится за высокую урожайность и хорошую лёжкость (до 8 месяцев). Пригодна для подзимнего посева. В упаковке 20 г, цена 4,5 грн.







ПЕРЕЦ


Перец сладкий Ожаровский Перец сладкий «Ожаровский» .0106. Перец сладкий «Ожаровский» Среднеранний, высокоурожайный сорт. Предназначен для выращивания в плёночных теплицах и в открытом грунте. Период от появления всходов до технической спелости 105-115 дней, от высадки 4-6 недельной рассады 60-70 дней. Растения с интенсивным ростом требуют прищипывания и подпор. Плоды крупные, средней массой 120 г. Форма разрезанного плода трапецевидная. Поверхность слегка волнистая. В технической спелости зелёного, а в биологической тёмно-красного цвета. Мякоть сладкая, сочная с приятным привкусом и ароматом толщиной 7-9 мм. Используют рассадным способом. Семена высевают в парники или теплицы в первой декаде марта. В фазе первого настоящего листа сеянцы пикируют в парник или торфоперегнойные горшочки. Рассаду высаживают в 35-45 – дневном возрасте, предварительно закалив, по схеме 60*30 см или 70*15 см. Сорт имеет повышенную стойкость к грибковым заболеваниям, генетически стоек к вирусу мозаики перца. Хорошо плодоносит в условиях недостаточного освещения и пониженной температуры. Уход за растениями обычный, общепринятый для зоны выращивания.








Перец Подарок Молдовы Перец Подарок Молдовы.0230. Среднеспелый, высокоурожайный сорт. Предназначен для выращивания в открытом грунте. Период от появления всходов до технической спелости 105-115 дней. Куст полуштамбовый. Плоды крупные, конусоподобные, средней массой 70-120 г. Поверхность гладкая. В технической спелости светло-зелёного, в биологической - тёмно-красного цвета. Мякоть сладкая, сочная с приятным привкусом и ароматом, толщиной 5-7 мм. Используют в технической и биологической зрелости в свежем виде и для переработки. Выращивают рассадным способом. Семена высевают в парники или теплицы в первой декаде марта. В фазе первого настоящего листа сеянцы пикируют в парник или в торфоперегнойные горшочки. Рассаду высаживают в 35-45 – дневном возрасте, предварительно закалив, по схеме 60*30 см или 70*15 см. Сорт имеет повышенную стойкость к грибковым заболеваниям, и генетически стоек к вирусу мозаики перца. Уход за растениями обычный, общепринятый для зоны выращивания. В пакете 0,3 г, цена 2 грн.




Перец сладкий Ноктюрн Перец сладкий «Ноктюрн» .0107. Сорт среднеранний, высокоурожайный, предназначен для любительского выращивания в парниках и в открытом грунте. Плоды тёмно-фиолетового цвета, при дозревании тёмно-вишнёвого. Высота растений до 80 см, потому есть необходимость в подвязывании и обрезании боковых листков до первого междоузлия. Не нуждаются в пасынковании. Плоды средней величины, форма плода треугольная с заостренным кончиком средней массой 50-90 г. Используют в технической и биологической спелости в свежем виде и для переработки. Выращивают рассадным способом. Семена высевают на глубину 2-2,5 см в парники или теплицы в третьей декаде февраля – второй декаде марта. В фазе первого настоящего листка сеянцы пикируют в парник или торфоперегнойные горшочки. Рассаду высаживают в 35-45 дневном возрасте, предварительно закалив, по схеме 60*30 см или 70*15 см. Сорт стойкий к распространённым заболеваниям. Уход обычный.










Перец сладкий Подстолина Перец сладкий «Подстолина».0108. Сорт среднеранний, высокоурожайный, предназначен для выращивания в парниках и в открытом грунте. Период от высадки 4-6 недельной рассады 65-75 дней. Растения со средней силой роста, нуждаются в подпорке. Плоды крупные, средней массой 110 г. Поверхность гладкая. В технической зрелости зелёного, а в биологической тёмно-жёлтого цвета. Мякоть сладкая, сочная с приятным привкусом и ароматом толщиной более 5 мм. Используют в технической и биологической зрелости в свежем виде и для переработки. Выращивают рассадным способом. Семена высевают в парники или теплицы в первой декаде марта. В фазе первого настоящего листка сеянцы пикируют в парник или торфоперегнойные горшочки. Рассаду высаживают в 35-45 дневном возрасте, предварительно закалив, по схеме 60*30 см или 70*15 см. Сорт имеет повышенную стойкость к грибковым заболеваниям и генетически стоек к вирусу мозаики перца. Хорошо плодоносит в условиях недостаточного освещения и пониженной температуры. Уход обычный.









Перец Калифорнийское чудо Перец Калифорнийское чудо.0281. Среднеранний. Растение высокое, 65-70 см, довольно компактное. Плоды кубовидные с ребристой поверхностью, из 3-4 долек, длиной 10 см, диаметром 9 см. Толщина стенок 5-6 мм. В технической спелости зелёные, в биологической – красные. Для выращивания в теплицах и в открытом грунте. В упаковке 0,5 г, цена 2,5 грн.















Перец Этюд Среднеранний Перец Этюд Среднеранний.0282. Растение высотой до 70 см. Плоды тёмно-оранжевого цвета (сначала тёмно-зелёного), крупные, кубовидной формы, слегка ребристые, исключительно сочные и вкусные. Предназначен для выращивания в неотапливаемых теплицах и в открытом грунте. Масса плода до 200 г! Толщина стенки до 10 мм. Устойчив к болезням. Торговый урожай составляет 9 кг/кв м. В упаковке 30 шт, цена 2,5 грн.














Перец сладкий Фатима Перец сладкий Фатима.0283. Сорт среднепоздний. Имеет очень крупные, продолговатые, треугольной формы плоды, весом 240-300 г. Плоды блестящие, гладкие, тёмно-красные, сочные, с отличным вкусом. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и парниках. В упаковке 30 шт, цена 1,5 грн.















Перец сладкий Мерцедес Перец сладкий Мерцедес.0284. Раннеспелый, высокоурожайный сорт. Период от появления всходов до технической спелости 105-115 дней, от высадки 4-6 недельной рассады 70-75 дней. Куст штамбовый, высотой 60-65 см. На одном растении формируется 15-20 плодов цилиндрической формы: длина 12-15 см, ширина 6-7 см, массой 160-220 г. В технической спелости красного цвета. Мякоть сладкая, сочная, с приятным привкусом и ароматом, толщиной 7-9 мм. Используют в технической и биологической спелости в свежем виде и для переработки. Выращивают рассадным способом. Семена высевают на глубину 2,0-2,5 см в парники или теплицы в третьей декаде февраля. В фазе первого настоящего листа сеянцы пикируют в парник или торфоперегнойные горшочки. Рассаду высаживают в 35-45-дневном возрасте, предварительно закалив, по схеме 60*30 см или 70*15 см. Сорт стойкий к распространённым заболеваниям. Уход за растениями обычный, общепринятый для зоны выращивания. В упаковке 0,3 г, цена 2,5 грн.








Перец сладкий Калипсо Перец сладкий Калипсо.0285. Сорт раннеспелый, высокоурожайный. Куст штамбовый, высотой 50-55 см. Период от появления всходов до технической спелости 105-115 дней, от высадки 4-6 – недельной рассады 70-75 дней. На одном растении формируется 14-18 плодов кубичной формы: длина 7-9 см, ширина 6-8 см, массой 150-200 г. В технической спелости жёлтого цвета. Мякоть сладкая, сочная, с приятным привкусом и ароматом, толщиной 7-9 мм. Используют в технической и биологической спелости в свежем виде и для переработки. Выращивают рассадным способом. Семена высевают на глубину 2,0-2,5 см в парники или теплицы в третьей декаде февраля. В фазе первого настоящего листа сеянцы пикируют в парник или в торфоперегнойные горшочки. Рассаду высаживают в 35-45 дневном возрасте, предварительно закалив, по схеме 60*30 см или 70*15 см. Сорт стоек к распространённым заболеваниям. Уход за растениями обычный, общепринятый для зоны выращивания. В упаковке 0,3 г, цена 2,5 грн.









Перец сладкий Жовтий Дивосвит Перец сладкий Жовтий Дивосвит.0286. Сорт среднеранний, высокоурожайный. Куст штамбовый. Плод кубичной формы, массой 220-270 г, в технической спелости тёмно-зелёный, а в биологической ярко-жёлтого цвета. От высадки рассады до начала созревания проходит 70-80 дней. На одном растении формируется 4-5 хорошо развитых плодов, с толщиной стенок до 10 мм. Используется в технической и биологической зрелости, в свежем виде и для консервирования. Выращивают рассадным способом. Семена высевают на глубину 2,0-2,5 см в парники или теплицы во второй-третьей декадах февраля и до середины марта. В фазе первого настоящего листа сеянцы пикируют в грунт парника или в торфоперегнойные горшочки. Рассаду в 35-45 дневном возрасте высаживают в открытый грунт на постоянное место по схеме 60*30 см. Уход за растениями обычный, общепринятый для зоны выращивания. В упаковке 0,3 г, цена 2,5 грн.










ЛУК


Лук порей Лук порей.0110. Растение из семейства луковых, с двухлетним циклом роста. Листья напоминают листья чеснока. В первый год образует ложную луковицу белого цвета диаметром от 2 до 7 см, высотой около 10-12 см, переходящую в утолщенный ложный стебель высотой до 80 см, светло-зеленой окраски, и листья длиной 40-60 см. На второй год у растения вырастает стрелка высотой от 100 до 170 см, растение цветет и дает семена. Обладает мочегонным действием, поэтому в народной медицине рекомендуется при подагре, мочекаменной болезни, ожирении.














Лук Репчатый Красноголовая Веселка Лук Репчатый Красноголовая Веселка.0242. Сорт среднеспелый. Вегетационный период от всходов до зрелости, 102-114 дней. По форме луковицы округло-плоские и плоские. Окраска сухих чешуек фиолетово-красная, а сочных - белая с фиолетовым эпидермисом. Масса луковиц 100-150 г. Вкус полуострый. Лёжкость высокая. Чтобы получить лук репчатый с семян за один год, его высевают на плодородных, рыхлых грунтах рано весной. До начала посева семена намачивают в тёплой воде на 2-3 суток. Потом их подсушивают до состояния сыпучести и высевают на глубину 2-3 см широкорядным способом по 0,9 – 1,2 г/ м кв. После посева грунт слегка уплотняют. Уход за растениями состоит в довсходовом уничтожении корки, распушивании междурядий, выпалывании сорняков. В пакете 2 г.










Лук Вольский Лук Вольский.0254. Позднеспелый, высокоурожайный сорт репчатого лука. Выращивается из семян в однолетней культуре. Вегетационный период от посева до сбора урожая – 125-140 дней. Луковица округлой или округло-овальной формы, внешние чешуйки темно-желтые, внутренние – белые, сочные. Средний вес луковицы – 90-160 гр. Вкус среднеострый. Характеризуется одновременным созреванием. Сорт относительно устойчив к ненастоящей мучнистой росе. Универсального использования, пригоден для длительного хранения. В упаковке 20 г, цена 17 грн.










Лук Репчатый Запорожский (сорокозубка) Лук Репчатый Запорожский (сорокозубка) .0268. Многолетнее растение, образующее луковицы из множества долек, которых рано созревают и хорошо хранятся, и сильно разветвлённую, нежную, тонкую, ароматную зелень. Луковицы округло-овальной формы, плотные, морозостойкие, массой 30-40 г, окраска сухих чешуй жёлтая со светло-сиреневым оттенком, сочные чешуи сладковато-острого вкуса. Выращивается как из севка, так и посевом семян в грунт под зиму или ранней весной. В упаковке 1 г.










ДРУГИЕ ОВОЩИ (продолжение)

В начало
Все реквизиты для оплаты здесь.
Яндекс.Метрика