Сидераты


Что такое сидераты?

Это культура, которую выращивают для улучшения структуры почвы (чтобы сделать более рыхлой, насыщенной кислородом), для увеличения содержания питательных веществ. Сидераты часто называют зелёным навозом. Однако, в отличие от навоза, в котором много семян сорняков, сидераты наоборот подавляют рост сорняков. Если с навозом часто завозят и вредителей (капустянку, хруща), то посев сидератов, напротив уменьшит численность вредителей в почве. Так, например, горчица избавит Вас от проволочника и слизняков. Посев: сначала нужно разрыхлить землю, затем разбросать семена и граблями смешать их с землёй, чтобы не склевали птицы. Уборка: за две недели до посева культуры перекопать или срезать плоскорезом на глубину 2-3 см. Не дать созреть семенам!

Рожь сидерат

Относится к семейству злаковых, которые редко кто сеет на своих участках (разве что кукурузу, да и то редко). А значит сохранённым в земле вредителям и возбудителям болезней овощных культур здесь не поздоровится! Также это сильный агрессор – подавляет все сорняки! Даёт много зелёной массы. После ржи отлично растут томаты, картофель, огурцы, кабачки и тыквы. Уменьшается количество нематод в почве.

Горчица сидерат

Сидерат горчица белая – одно из лучших натуральных удобрений (имеет жёлтые цветочки). Период вегетации до перекопки – 30-40 дней. Всходит за пару дней. После разложения пополняет почву органикой и гумусом. Подавляет развитие сорняков. Горчица богата эфирными маслами, что избавляет почву от таких вредителей, как слизни, проволочник, гороховая плодожорка. Дезинфицирует почву от грибковых болезней: фитофтора, парша, ризоктониоз. Также горчица служит кормом червям и почвенным микроорганизмам. Подходит как корм животным и является медоносом. Устойчива к холоду, но слабо устойчива к засухе. Хорошо рыхлит почву и насыщает кислородом. Высевают с ранней весны до поздней осени. Не сеют перед/после капустных. Идеально перед/после томатов, картофеля. Норма высева 100-400 г на сотку.

Все реквизиты для оплаты здесь.
Яндекс.Метрика